农学院研究生党支部召开“新起点,心交流”线上组织生活会

12月6日下午,农学院研究生党支部召开“新起点,心交流”线上组织生活会。院党委书记王磊特邀参会,会议由我院研究生党支部书记关利平主持。

会上,王磊指出,作为一名高校党务工作者,一个基层单位的党委书记,要时刻牢记党中央的要求,做好学生们政治上的引领者,生活上的关心者,学习上的鼓励者和困难上的帮助者。他表示,希望通过此次组织生活会的召开达到以下四个效果:收集同学们遇到的问题,更加了解大家的状态;通过青年党员之间的收获分享,为大家提供宝贵经验,明确研究生阶段的学习和生活目标;促进大家完成从本科生到研究生、从研究生到工作人员的身份转变;要求青年党员坚定支持党中央和国家方针政策,学习江泽民同志及老一辈共产党员、革命家为党为国矢志不渝,勇于奉献的精神,期待大家成为学业上的佼佼者。

随后,党支部成员积极发言并进行了交流,大家纷纷表示,要坚定理想信念,不断增强“四个意识”,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要慢慢转变学习方式,学会独立思考和解决问题,要有自己的想法,充分利用学校的图书资源和网络资源,及时了解本学科的前沿动态,让自己成为一名合格的“创新人才”。

党支部成员讨论结束后,王磊进行了总结发言。首先,他对青年党员们积极向上的作风、严于律己的态度表示赞赏和肯定。他建议各位党员多做事、常总结,阅读课题相关文献,熟悉实验室工作,了解本领域研究进展,学习、工作、生活中以问题为导向,保持上进心,制定更高的目标,做一名合格的共产党员。