农学院组织收听河南大学党的二十大精神宣讲报告会

11月11日下午3时,河南大学举行党的二十大精神宣讲报告会,会议以线上+线下形式召开,主会场设在金明校区行政楼152会议室,农学院在省部共建作物逆境适应与改良国家重点实验室101会议室设立分会场,学院教工和学生代表参加。校党委常委、副校长谭贞主持报告会。党的二十大代表、河南大学党委书记卢克平作宣讲报告会。

卢克平指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。深入学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。卢克平从党的二十大的主题、主要成果,过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,马克思主义中国化时代化,中国式现代化,全面建设社会主义现代化国家的目标任务,坚持党的全面领导和全面从严治党,应对风险挑战等方面,对党的二十大提出的新思想新论断、做出的新部署新要求进行了宣讲。

谭贞要求,提升站位、强化领导、带头示范,积极化解各种复杂矛盾,做到事不避难,敢于担当,积极主动,扎扎实实地推动工作。

农学院党委书记王磊表示,党的二十大做出了前瞻性的战略部署,是今后各项工作的遵循和逻辑,科教兴国、人才强国、粮食安全也在报告中充分体现,农业科技发展需要依靠多学科交叉,才能解决现代化进程中出现的新问题,全院师生要按照总书记“实干兴邦”的要求,从做好一名共产党员、做好一名高校教师、做好一名在校学生的基础出发,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

作者:徐晓燕

审核:王   磊