农学院研究生党支部举办“学习二十大 奋进新征程”知识竞赛

深学深悟鼓干劲,踔厉奋发显担当。为深入学习贯彻党的二十大精神,不断激发广大研究生党员投身强校兴院建设的热情和斗志,11月4日,农学院研究生党支部开展了“学习二十大、奋进新征程”知识竞赛,竞赛以线上问卷星答题的方式进行。

竞赛前,经过支委成员的认真筹划和组织动员,支部全体党员参加了本次知识竞赛。竞赛紧紧围绕党的二十大报告内容,采取单选、多选、判断等多种形式考察参赛人员对报告的学习掌握情况,推动形成以赛促学、比学赶超的生动局面,为学习党的二十大精神营造良好氛围。

比赛中,参赛学生答题认真,在规定时间内交上了一份满意的答卷,展现了扎实的理论功底和良好的精神风貌。同时,本次活动充分调动了支部党员学习的积极性和主动性,增强了参赛学生的爱党、爱国情怀。

比赛结束后,党员们纷纷表示,要带头认真学习领会党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚守初心使命,以高度的责任担当,将对党的二十大精神的领悟转化为实际行动,以实实在在的学习科研业绩检验学习贯彻成效。

作者 | 王星雨

审核 | 曹玉辉