农学院组织师生观看党的二十大开幕会

10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。农学院党委高度重视,组织全院师生收看党的二十大开幕会直播,认真学习习近平同志代表第十九届中央委员会向大会作的报告。

本次大会的主题是高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。习近平总书记认真总结过去5年工作,全面总结新时代以来党中央团结带领全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义取得的重大成就和宝贵经验,全面把握新时代新征程、党和国家事业发展新要求、人民群众新期待,制定行动纲领和方针政策,从战略全局上对党和国家事业作出规划和部署。

聆听完习近平总书记的报告后,农学院党委书记王磊表示,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,报告中提到的新观点、新论断、新思想,是党在长期实践中得出的至关紧要的规律性认识,需要各位党员同志倍加珍惜、始终坚持。除此之外,粮食安全保障也在报告中有所体现。农业科技发展需要依靠多学科交叉,才能解决一系列研究中的问题。河南大学是一所综合性大学,希望各位教师、同学可以充分利用这个平台锻炼自己,为国家培养出更多人才。

农学院党委副书记曹玉辉表示,党的二十大的胜利召开对鼓舞和动员全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义、全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴都具有重大意义。当前我国在快速发展的道路上需要培养更多、更高、更专、更强的人才,农学院也在为培养一批新农科创新型人才而努力,各位党员同志要以身作则、求真务实,在科研道路上不断探索、不断前进。

与会学生党员也纷纷表示,作为新时代农科专业硕士研究生,要明确自身所肩负的光荣使命与应承担的历史重任,努力学习专业知识,切实把自身学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际成果。坚定理想信念,继承先辈遗志,不忘初心,砥砺前行,把点点星光汇聚成共筑伟大梦想的洪流,为国家、为社会、为农业发展贡献智慧和力量。

下一步,农学院党委将组织党委理论学习中心组研讨学习、党支部集中学习讨论、个人自学和党日活动等多种形式,全面系统地领悟精髓要义,深刻领会党的二十大报告的新思想、新理论、新部署和新要求。