农学院举办2023年度国家自然科学基金申报动员会

9月22日下午,农学院2023年度国家自然科学基金申报动员会在棉花国家重点实验室301会议室举行,国家杰青林敏教授应邀作专题辅导报告。动员会采取线上线下结合的方式进行,农学院、棉花生物学国家重点实验室、省部共建作物逆境适应与改良国家重点实验室、化学化工学院100余名教师参加了会议。会议由农学院执行院长王道杰主持。

林敏教授围绕“国家自然科学基金申请书的撰写要点”,从科学基金资助导向、申报书各要素的撰写方法等入手,通过详实具体的成功案例,结合自身的申报经历和参加国家自然科学基金评审工作的思考和感悟,同与会教师作了深度交流,分享了他的国家自然科学基金申报心得。他表示,科学研究需要长时间的积累和持续的努力,才有可能取得预期成果。选择科学问题,需通过大量阅读文献、学科交流、研究实践和成果总结等一系列过程方可完成。并鼓励大家要树立持之以恒的信心,不断完善申请书,补充相关成果,争取早日获得国家立项资助。

王道杰教授在总结时指出,国家自然科学基金申报是学院重点工作之一,申报教师本人要结合专家反馈意见,对申请书进行积极、精心、细致的修改,学院将继续组织专家开展有针对性的专题指导,为广大教师提供服务和指导,着力提升学院整体科研水平。