学术交流 首页 >> 学术交流 >> 正文
第十八期“中原现代农业论坛”顺利举行

9月16日下午,第十八期“中原现代农业论坛”在河南大学生命科学学院B201会议室顺利举行。本次论坛由西北农林科技大学李明军教授、谢长根副教授和陕西省杂交油菜研究中心张彦锋副研究员主讲,河南大学王道杰教授主持,来自河南大学农学院、生命科学学院、作物逆境适应改良与国家重点实验室、棉花生物育种与综合利用全国重点实验室的六十余名师生代表参加。

三位主讲人围绕学科前沿问题或本人研究进展,为在场师生奉献了《两类液泡糖转运蛋白协同调控苹果糖积累的机制研究》《荠菜型油菜几丁质酶转录表达调控研究》《油菜分子设计育种实践》三场精彩的学术报告。报告内容全面深入、细致详实,引起参会师生的强烈共鸣。

在现场提问环节,参会师生围绕自己感兴趣的问题与专家们进行了互动交流。本次论坛为广大师生进一步了解前沿的科学知识打开了新的思路,也为培养研究生的复合知识结构和创新思维扩展了新的路径。

“中原现代农业论坛”重点围绕现代分子育种、智慧农业和设施农业及农业交叉学科等重点学科群进行专题讲座,致力于打造学术创新及交流平台。