农学院研究生党支部开展《中国共产党纪律处分条例》学习会议

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,进一步促进全体党员深入理解学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),按照中共河南大学委员会关于印发《关于在全校党员中开展党纪学习教育的工作方案》的有关要求,4月22日下午,农学院研究生党支部开展《条例》学习会议,支部全体党员通过线上线下结合的方式参加会议,会议由支部书记关利平主持。

会上,关利平通过讲党课的形式,从修订《条例》的重大意义、新《条例》新在哪里、我们应该怎样做等几方面进行了详细介绍,重点解读了新《条例》中“一个思想、两个坚决维护、三个重点、四个意识、四种形态、五处纪法衔接、六个从严、七个有之、八种典型违纪行为”的八大亮点。并表示,党员应当时刻牢记党的纪律处分条例,铭记党的纪律规定,严格要求自己,遵守党的各项规章制度,做到心中有党、言行如一。

会后,全体党员结合实际案例,深入浅出地讨论了《条例》的重要内容和主要精神,并对研究生党员应当如何正确理解和遵守党纪,如何自觉接受党的纪律检查,如何正确对待党纪处分等方面进行了自由讨论。全体党员纷纷表示只有严明党纪,才能保证党的团结统一和集中统一领导,只有坚守纪律,才能确保党的事业长治久安。

通过此次党纪学习,进一步增强了学生党员的党性修养。下一步,农学院研究生党支部将严格落实关于开展党纪学习教育的部署要求,结合日常的学习生活实际,不断推动党纪学习教育走实走深,为学院高质量发展和学校“双一流”建设贡献青春力量。(作者:袁延通    审核:曹玉辉)