农学院研究生党支部开展党纪学习教育第三期集中学习研讨

为认真贯彻落实中央八项规定精神,落实全面从严治党主体责任,提高党廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,根据校党委、院党委党关于党纪学习教育工作要求,6月21日,农学院研究生党支部开展第三期集中学习研讨。研讨会由该党支部书记关利平主持,支部全体党员参加会议。

会上,组织委员王星雨首先领学了中央纪委国家监委公开通报的“三起违法违纪典型案例”。通过对违纪违法人员的行为进行剖析,对应《中国共产党纪律处分条例》中的相关条款,揭示了不守纪律、破坏规矩的严重后果和深刻教训,发挥其警醒、警示作用。

随后,为全面检验每位学生党员对党纪知识的掌握情况,支部开展了党纪学习教育知识测试。试题以2023年版《中国共产党纪律处分条例》内容为重点,设置单选、多选、判断等题型,全面考核了党纪学习教育的学习成果。测试现场,大家严格遵守考场纪律,认真作答、秩序井然,展现了优良的纪律作风和严谨好学的精神风貌。

下一步,农学院研究生党支部将持续强化党纪学习教育的力度和深度,不断创新学习方式,丰富学习载体,鼓励广大党员干部原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,推动党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,增强政治定力、纪律定力、道德定力,以严明的纪律作风保障党纪学习教育高质量推进。(作者:王星雨   审核:曹玉辉)