农学院2024年第一期业余党校培训班圆满结束

为切实做好入党积极分子的培养教育工作,进一步提高入党积极分子的理论水平和党性修养,严把党员队伍的“入口关”和“质量关”,农学院2024年第一期业余党校培训班于4月24日圆满结束。

此次业余党校培训班理论教学共有六讲,内容涵盖党史、党章、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神、党的民族宗教政策、国家安全教育、中国共产党纪律处分条例、焦裕禄精神等。学院党委书记王磊以《中国共产党纪律处分条例》为题,作了开班第一讲。河大一附院、正处级组织员张秋梅,学校机关党委副书记姜原,学院执行院长、党委副书记王道杰,学院党委副书记曹玉辉分别以《党章解读—共产党员的条件》《大学生怎样正确认识和对待民族宗教问题》《从红色基因中汲取信仰力量》《全面践行总体国家安全观》为题进行授课。培训中还组织学员赴兰考开展“感悟焦裕禄精神,践行新时代使命”实践教学,进一步加深学员们对中国共产党的认知与认同,坚定理想信念,筑牢思想基础。

为有序推进学院第一期业余党校各项工作,健全了党委统筹谋划、党支部协调推动、小组全面落实的三级联动工作机制,建立了“集中学习+小组研讨+结业考试”相结合的培训模式。此次培训班设2名组长,所有学员分为2组。学院党委对培训期间的学习纪律、学习情况等进行全程跟踪指导督查,明确了培训笔记和心得、分组讨论记录和完成时限等相关要求;各组组长召开培训会,帮助和督促各组落实相关工作;各组组长做好学员签到、分组讨论记录,收集学员笔记和心得体会等,确保培训成效。

通过此次业余党校培训班的学习,使学员们对党的发展历史、党的基本知识有了更加深入的了解。学员们纷纷表示,将以此次培训为起点,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,自觉接受党组织的培养、教育和考察,在学习、工作和生活中做出优异成绩,积极发挥自身先锋模范作用,在行动上努力向党组织靠拢,争取早日成为一名合格的共产党员。(作者:关利平   审核:曹玉辉)