农学院召开2024年国家自然科学基金申报工作推进会

11月17日下午,为扎实推进国家自然科学基金申报工作,农学院在棉花生物育种与综合利用全国重点实验室301会议室召开2024年国家自然科学基金申报工作推进会。国家杰出青年科学基金获得者、我校杰出人才特聘教授林敏应邀作相关报告。2024年国家基金申报人员、学院新进博士参加会议。会议由学院副院长李浩主持。会议采取线上线下相结合的方式进行。

林敏教授从关键科学问题是什么、如何写一个好本子以及自己申报基金的经历等三个方面分享了申报国家自然科学基金的经验。林教授主持过多项国家自然科学基金重要项目,对基金申报具有丰富的经验和独特的见解,他结合自身经验和农学学科特点提出了诸多针对性建议。

李浩传达了学校近期召开的科研工作推进会的会议精神,总结了学院基金申报和科研工作情况,并就农学院基金申报工作方案进行了说明。他表示,申报国家自然科学基金项目不仅对学院的学科建设具有重要意义,更是对个人的学术成长起着重要引领作用,学院希望申报教师能够精心打磨申报材料,积极申报国家自然科学基金项目,推动学科建设高水平发展。

座谈交流环节,与会老师就基金申报的疑问展开了讨论,经过本次推进会,对国家自然科学基金项目申报书的写作有了更加清晰的认识,会后将深度解析申报书,对不足之处修改完善,进一步提高写作质量。(作者:徐晓燕   审核:曹玉辉)