农学院举办“青春心向党 乐动新时代”红歌比赛

为庆祝中国共产党成立102周年,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,团结引领广大青年学生坚定不移听党话、跟党走,凝聚广大青年的爱党爱国热情,传递红色音乐文化的正能量,7月1日晚,农学院在金明校区志义体育场举办“青春心向党乐动新时代”红歌比赛。学院党委副书记曹玉辉、辅导员关利平应邀参加。

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”,活动在优美动听的《我和我的祖国》音乐声中拉开帷幕。现场《军中绿花》《我的中国心》《明天会更好》等一首首红歌真挚动情、激情豪迈,大家用感动与真情将爱党爱国情怀融入高昂奋进的旋律之中,同学们自发的打着节拍,跟着哼唱,在优美的旋律中,大家一同重温红色经典,歌颂党的恩情,激发奋进新征程的磅礴力量。

曹玉辉与关利平合诵了爱国诗歌《我的祖国》。“我的祖国,高山巍峨,雄伟的山峰俯瞰历史的风狂雨落,暮色苍茫,任凭风云掠过……”,字字落地有声,句句吐露深情,抒发了对党和祖国母亲深深的热爱和感激之情。

通过此次活动,歌颂了伟大的中国共产党,激发了学生们爱党爱国爱校的热情。大家纷纷表示要牢记党的宗旨,坚定理想信念,构建起朝气蓬勃的研究生生活,为实现中华民族伟大复兴贡献河大新农人力量。(作者:关利平   审核:曹玉辉)