中国-伊朗 国际合作与交流项目推进会暨学术研讨会成功举办

为深化国际交流合作,保障合作项目的有序推进和实施,2月13日下午,中国-伊朗 国家自然科学基金国际合作与交流项目(NSFC 32161143021;INSF 4001873)推进会暨学术研讨会在棉花生物育种与综合利用全国重点实验室202会议室召开。中伊项目组全体成员和部分师生共60余人通过“线上+线下”的方式参加了会议。

中方项目主持人、河南大学农学院执行院长王道杰教授在致辞中介绍了学校和学院的基本情况以及项目组织实施和开展情况,希望双方今后能充分发挥优势,进一步拓展合作范围。伊方项目主持人、德黑兰大学Moosavi-Movahedi院士也在致辞中表示希望与河南大学拓展合作渠道,在生物医学、农学、药学等领域开展全方位合作。魏建设教授、Arghavani博士分别代表中伊双方汇报项目的具体进展情况。汇报结束后,双方围绕项目合作进行了深入广泛的座谈交流,在融洽的交流氛围中分析了项目现状、探讨了项目前景,立志齐心协力让项目“开花结果”。

张学斌教授在大会总结时表示,双方前期积极互动,沟通协作,建立了正式的沟通渠道。此次会议进一步明确了项目合作中存在的具体问题,并提出了解决方案,为合作项目的顺利推进、落实落地奠定了坚实基础。双方讨论决定下一届会议由伊朗方主持择机举行。研讨会最后定格了参会人员的“云合影”。(通讯:徐晓燕   审核:王道杰)