农学院赴中国农业科学院农田灌溉研究所调研交流

822日,河南大学研究生院常务副院长苗琛、农学院副院长李浩等一行赴中国农业科学院农田灌溉研究所(以下简称“灌溉所”)调研交流,进一步落实在人才培养、基地建设、科研信息共享等方面合作事宜。

苗琛一行来到灌溉所七里营基地,先后参观了部重点实验室及地下水土科学观测群组,详细听取了智能灌溉设备应用测试平台、大型称重式蒸渗仪、人工气候室、智能和连栋温室等仪器设备的情况报告。随后,在新乡基地科学家精神展馆学习了中国农科院齐兆生、郭予元、贾大林等一批为国家农业发展和建设做出卓越贡献的科学家精神。

在交流座谈过程中,灌溉所所长周国民强调,双方要积极主动加强学科交叉与合作,做国家和地方政府亟需解决的大事、实事,服务地方经济发展。与会双方教师代表就各自科研方向、合作方案、研究生联合培养及进一步合作领域交换了意见,表示下一步将充分发挥各自专业特长,做到优势互补,为国家及行业需求做出农业科研工作者应有的贡献。灌溉所副所长王景雷主持了座谈会。