农学院党委开展“知农助农”主题党日活动

为进一步推进能力作风建设,切实为群众办实事、解难题,6月12日下午,农学院党委组织教工党员赴黄河游览区百果园开展“知农助农”主题党日活动。

依托农学院办学特色,组织有相关科技特长的教工党员走进果园,考察黄河滩地区水果产业的发展,调研桃树、葡萄、西瓜等水果的生长情况,为承包户讲解了病虫害防治措施。对白桃、油桃、黄桃的分类、栽培措施和市场前景进行了详细了解,并与果农沟通果园发展的现实需求。随后,党员们或拎着篮子,或提着袋子在景色宜人的桃林里采摘、品尝,享受田园乐趣。

这次活动的开展使学院教工党员更加密切地贴近了群众生活,深深体会到了农民劳动的艰辛与不易。大家一致表示,期盼学院党委今后多举办此类贴近农业生活的党日活动,为助农事业贡献一份积极力量。