农学院党委理论学习中心组专题学习《习近平法治思想学习纲要》

32日下午,农学院党委理论学习中心组开展2022年第一次集中学习,专题学习《习近平法治思想学习纲要》。学院理论学习中心组全体成员参加会议,会议由学院党委书记王磊主持。

会上,学院党委理论学习中心组成员集体学习了“人民日报”刊发的评论文章《坚持以习近平法治思想为指引 在新起点上奋力谱写全面依法治国新篇章》,观看了视频辅导讲座《坚持全面依法治国》。

王磊在学习会上指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从坚持和发展中国特色社会主义的全局和战略高度定位法治、布局法治、厉行法治,创造性提出了关于全面依法治国的一系列新理念新思想新战略,形成了习近平法治思想。并就深入学习领会《习近平法治思想学习纲要》提出两点要求,一是作为党员领导干部,要坚决贯彻落实党中央关于全面依法治国的重大决策部署,带头尊崇法治、敬畏法律,了解法律、掌握法律,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力,自觉做习近平法治思想的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者;二是要结合自身实际,制订详细学习计划,全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,不断用习近平法治思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实把学习成效转化为全面推进依法治国、建设法治中国,融入河南大学双一流建设和学院发展的生动实践,引导广大师生进一步坚定信仰信念信心,厚植知农爱农情怀,勇担强农兴农使命,为解决国家农业现代化发展中的重大关键问题和培养高端现代农业人才而努力奋斗。

学习会上,大家还就《河南省十四五科技创新和一流创新生态建设规划》进行了学习。最后,党委副书记曹玉辉宣读了20221月和2月“学习强国”学习先进个人名单。