农学院开展“踏青摘草莓 喜迎三八节”主题党日活动

阳春三月,草长莺飞。在第112个“三八”国际妇女节来临之际,为进一步丰富教职工业余生活,增进教职工沟通交流,强化党组织和工会的凝聚力,3月8日下午,农学院党委组织教职工前往草莓采摘基地开展“踏青摘草莓、喜迎三八节”农场游园采摘和果蔬栽培技术交流活动。

下午4:30,老师们来到草莓采摘基地集合,清点人数之后,大家就迫不及待地走进大棚,成群结伴地开始摘草莓。浓郁的果香扑面而来,眼前是大片大片的草莓,尖尖的头,胖胖的肚子,像一个个小精灵。红艳艳的,晶莹剔透,这是成熟了的;还有未成熟的,花刚谢,连苞都没看到;也有的已经冒出了草莓苞,淡淡的绿,透露着生命的青涩。大家小心翼翼地行走在草莓土垄之间,一边采摘,一边交流果蔬栽培技术。现场一直欢声笑语不断,欢笑声与生机勃勃的绿色交织在一起,在欢愉的氛围中结束了“莓”好时光。

此次活动,不仅丰富了教职工的业余生活,而且让女教职工充分体会到了学院的“人文关怀”。大家纷纷表示,要把这种团结友爱、积极向上的精神状态投入到工作之中,立足岗位,开拓进取,为学校和学院的发展作出积极贡献。