农学院开展“传承红旗渠精神 践行新时代使命”主题党日活动

为引导广大师生党员坚定理想信念,强化党性锻炼,践行使命担当,农学院于4月1日—2日赴河南省林州市红旗渠红色教育基地开展“传承红旗渠精神、践行新时代担当”主题党日活动。学院党委副书记、执行院长王道杰带领部分师生党员参加活动。

在红旗渠纪念馆,党员同志跟随讲解员的步伐,通过实物、实景、实例、实事,近距离地触摸历史,一同追寻着十万大军战太行的奋斗足迹和光辉历程,真切感悟到了“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神。随后,大家顺着“红飘带”一路走过长长的渠线,参观了红旗渠的咽喉工程——青年洞,行走在壁立千仞的太行山间,亲身体会当年林县人民把自己生命置之度外,在悬崖上荡秋千除险石的大无畏精神,亲身体会当年共产党员带领林县人修建红旗渠时昂扬的革命斗志和不畏艰难的革命精神。

活动结束后,党员们对红旗渠精神有了更加深刻的理解和感受。大家纷纷表示,将继承好红旗渠精神,牢记党的性质宗旨,筑牢理想信念根基,自觉加强党性修养,发挥党员模范带头作用,在关键时候,能吃苦,敢担当,有情怀,以更加朝气蓬勃的精神状态投入到各项工作事业当中,为学院高质量发展和学校“双一流”建设贡献力量。