农学院组织师生赴开封市党员政治生活馆参观学习

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,强化政治引领,夯实理想信念,5月25日,农学院党委副书记曹玉辉带领学院部分师生赴开封党员政治生活馆参观学习。

在场馆内,大家学习参观了以“牢记嘱托,践行嘱托”为主题的习近平总书记视察开封厅、“守住钙源,深学细照”为主题的焦裕禄在开封厅、“铭记历史,开创未来”为主线的开封红色记忆厅、“严明纪律,严守规矩”为主题的廉政教育厅。每到一处,大家都聚精会神地仔细观看,在讲解员的详细解说下,透过一幅幅珍贵的历史图片、一个个鲜活生动的事例,对习近平总书记视察开封时的谆谆嘱托、焦裕禄在开封工作生活的感人事迹等进行了学习和感悟;了解了开封党史、党建发展历程;在廉政教育厅,通过正反两方面典型事例,师生们的心灵受到震撼和洗涤。

通过参观学习,大家深切领会了习近平总书记的殷切嘱托,焦裕禄同志的无私奉献,红色记忆厅彰显的使命担当和廉政教育厅展示的警钟长鸣,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加深刻的理解。大家纷纷表示,要牢记党的宗旨,坚定理想信念,强化使命担当,立足学院事业发展和学校“双一流”建设,不断锤炼政治品格和提升专业能力,为实现中国式现代化作出积极贡献。(作者:关利平   审核:曹玉辉)