农学院研究生党支部开展“创城在行动 党员我先行”主题党日活动

为进一步贯彻落实党的二十大精神,营造团结、关爱、平等、和谐的社会氛围,促进精神文明创建工作扎实深入开展,弘扬志愿服务精神。4月16日上午,农学院研究生党支部赴开封西湖开展“创城在行动,党员我先行”主题党日志愿服务活动。

活动现场,党员志愿者们佩戴手套、口罩,拿着垃圾袋、扫把等工具,针对塑料袋、塑料瓶、无纺布等逐一分组清理,清扫区域为西湖旁植被种植区域。整个过程志愿者们个个争先恐后,配合默契,为西湖环境卫生整治贡献力量。同时,为提高游客的文明意识,对乱丢垃圾、随地吐痰等不文明行为进行劝导,讲解创城知识。

下一步,农学院党委将进一步抓好创城各项工作落实,积极组织开展创城有关志愿服务活动,充分发挥党员干部的示范引领作用,维护开封良好市容环境。(作者:关利平  审核:曹玉辉)