农学院研究生党支部组织“观红影 忆初心”主题党日活动

为引导支部党员在沉浸式体验中学习党的创新理论,厚植爱国主义情怀,传承红色基因,10月18日晚8:00,农学院研究生党支部在棉花生物学国家重点实验室301会议室观看了以南水北调精神为主题的现实题材影片《天河》。学院党委副书记曹玉辉、辅导员关利平、2022级全体研究生参加观影活动。

《天河》是中国集体意识形态的一次集中体现,对于国人来说,既是对传统东亚生产方式的一次再肯定,又是大国崛起在当下书写的实际生活的壮丽乐章。同时,它也是探讨与展现个人价值如何舍小我成就大我,从而为实现中华民族复兴贡献力量的集中体现。广大干部群众克服重重艰难险阻,最终圆满完成了这一项关系到中华民族福祉的战略性伟大工程。影片中提到“南水北调,难点是移民,重点是工程,关键是水质”,聚焦水利工程建设和移民安置两个话题,用实际行动证明了我们党员干部全心全意为人民服务的宗旨,激发了党员干部的荣誉感、责任感、使命感。同时,展现了干群同心、全民一心的奋斗图景,以及广大干部群众舍小家为大家的精神风貌。

观影结束后,大家噙着泪花说,这部电影拍得太好了,事迹很真实,很感人,好久都没有看到这样激动人心的电影了。并纷纷表示,幸福美好的生活来之不易,要懂得饮水思源,怀着一颗感恩之心,心系家国。作为新时代的农科学子,将会不忘初心、牢记使命,积极投身到中国特色社会主义建设的伟大实践之中,奋力书写属于农学人的出彩人生。

据悉,此次党日活动为该支部“喜迎二十大,奋斗新征程”主题系列活动之一。接下来还将继续组织“党课开讲了”、党的二十大知识答题竞赛、征文比赛等形式丰富的活动,献礼党的二十大的胜利召开。