农学院举行科研团队与企业合作协议集中签订会议

4月28日上午,农学院林敏教授科研团队、黄继红教授科研团队、康文艺教授科研团队分别与深圳中科欣扬生物科技有限公司、河南阳宸药业有限责任公司、千草堂(河南)中药制品有限公司的合作协议签订会议在省部共建作物逆境适应与改良国家重点实验室101会议室举行。开封市自贸试验区开封片区(经开区)管委会副主任李战军、三门峡示范区招商服务中心副主任宁志丹、通许县政协原副主席张陪振、签约企业的负责人及相关人员出席会议。我校副校长王学路应邀出席并讲话。科学技术研究院院长胡彬彬、农学院科研团队负责人、领导班子参加会议。会议由学院副院长张大乐主持。

王学路首先对参加本次签约活动的企业和地方部门领导表示了热烈欢迎,并介绍了河南大学作为“双一流”建设高校的历史沿革和发展概况。他表示,此次合作标志着学校的科研团队与企业之间建立了更为紧密的联系。这种联系不仅是简单的合作,而是基于双方共同发展愿景的深度绑定。通过合作,学校的科研团队可以将研究成果更快地转化为实际生产力,推动科技创新与产业发展,同时,企业也可以通过与科研团队的合作,获得先进的技术支持,增强市场竞争力,实现企业的可持续发展。在签署协议之后,双方应秉持最大的诚意和努力,落实合作协议中的各项内容,确保合作取得实效。

李战军和宁志丹分别介绍了开封市自贸区和三门峡示范区的发展情况,并表示将积极鼓励和支持企业与高校的成果转化合作,希望企业与高校的合作能够充分发挥双方的优势,高校能够为企业提供科研和技术支持,企业则为高校提供实践平台和资金支持,通过这种合作模式促进技术创新和人才培养。

胡彬彬向签约企业介绍了河南大学近年来科研和成果转化情况。他表示,河南大学正在探索以卓越创新为引领的大学发展新模式。农学院在现代农业与未来食品科技领域拥有雄厚的师资力量和显著的科研成果,这次签约仪式为科研成果的应用转化起到了助推作用,希望双方能够合作共赢。

王磊介绍了农学院在成果应用转化方面的总体情况。他表示,学院坚持人才兴院的发展思路,始终围绕为优秀的科研团队服务,在较短时间内取得了显著性成果。同时,学院的发展和成果应用转化得益于与企业建立的深厚互信、学院领导和教师团结协作的创新精神,以及企业的大力支持。农学院将继续加强与企业合作,共同推动学院科技成果的快速转化,服务国家、区域经济社会的发展。

随后,举行了校企合作签约仪式,在热烈的掌声中,河南大学林敏教授科研团队、黄继红教授科研团队、康文艺教授科研团队分别与深圳中科欣扬生物科技有限公司、河南阳宸药业有限责任公司、千草堂(河南)中药制品有限公司签订合作协议。

签约仪式后,与会人员进行了深入的交流探讨,林敏教授和康文艺教授均强调了科研与产业结合的重要性,并对未来的合作充满信心。这次合作不仅是科研成果转化的需要,也是响应国家创新驱动发展战略的具体实践。(作者:农学院    审核:曹玉辉)