农学院开展青年教师教学能力提升培训

为进一步提升我院青年教师的教学能力和育人水平,4月25日下午,学院邀请河南省教学标兵、学院教学督导专家李昌勤教授对我院青年教师进行教学能力提升培训。学院教学指导委员会和教学督导委员会成员以及青年教师参加培训会。此次培训会由学院副院长张大乐主持。

李昌勤以“再说此心安处”为题,结合自身三十多年的教育教学经验和参加省级教学技能竞赛的经历,从教学理念、教学思路、教学准备、教学设计、课后反思、教学竞赛等方面开展详细的讲解。她表示,教学是一门科学、是一门技术、是一门艺术,教无定法,贵在得法。青年教师除了要具备课程专业知识和教育学类知识以及其他学科知识和经验还要掌握教学管理等各项事件处理能力,正确理解和掌握教学内容、教育教学方法,更要充分了解学生、爱护学生,平时多学多看多思多练,才能更好的开展教学工作。青年教师都应树立“以学生为中心”的教育理念,以“上好一门课”为根基,以“锤炼教学基本功”为着力点,坚持深耕教坛、立德树人、潜心育人、开拓创新。

此次培训以提高教育教学质量为核心,以促进教师发展为导向,为教师搭建了一个相互交流、共同提高的良好平台,教师们纷纷表示受益匪浅,进一步开拓了视野,启迪了思维,明确了教育教学能力水平提升的方向和思路。(作者:刘馨   审核:曹玉辉)