学院党委理论学习中心组召开师德师风建设专题学习会

4月10日下午,学院党委理论学习中心组在棉花生物育种与综合利用全国重点实验室202会议室召开师德师风建设专题学习会。学院党委理论学习中心组成员、科级干部参加会议,会议由院党委书记王磊主持。

会上,学院执行院长、党委副书记王道杰根据《教育部公开曝光违反教师职业行为十项准则典型案例》开展警示教育。并表示,高校是人才培育的摇篮,高校教师则是大学立德树人的主要承担者和具体践行者,教师的言行对学生发挥着潜移默化的作用。教师的政治立场、学术追求,道德素养等直接影响学生的思想行为,决定着人才培养质量。只有一流的师资队伍,才会产出一流的教学和科研成果。目前,正值学院发展的重要时期,希望广大教师从学校和学院发展的大局出发,践行高校教师的神圣使命,注重师德修养,经常反躬自省,提高自身素质。务必牢记教育初心,弘扬优良师风,努力为一流学科建设培养更多德才兼备的栋梁之才。

王磊表示,与会人员要牢记立德树人根本任务,争做“四有”好老师,践行习近平总书记关于师德师风建设的重要论述精神,筑牢防线、守住底线、不越红线,将师德师风建设融入学院各项工作中,积极引导广大教师展示学院“为党育人、为国育才”的奋进风貌。(作者:农学院     审核:王磊)