农学院首届团委学生会成立暨学生干部竞聘大会成功举办

为进一步优化学生组织体系,加强学生干部队伍建设,3月14日,农学院团委学生会成立暨学生干部竞聘大会在金明综合楼4203举行。学院党委副书记曹玉辉、辅导员关利平及2023级本科生参加会议。会议由关利平主持。

大会伊始,关利平宣读了《河南大学农学院团委学生会章程》,并重点介绍了团委学生会职位设置和各岗位职责。随后,参加竞聘的同学依次上台发表演讲,阐述自己对学生干部的认识,以及对如何成为优秀的学生干部的思考,表现出了充分自信和对未来工作的责任心,以及为学校、学院和同学服务的意愿,同学们热情激昂的演讲赢得在场师生的肯定,也充分展现出同学们对本次竞选的重视,以及认真的准备和过硬的思想素质。最终,经过自愿申请、竞选、投票,结合岗位匹配度、成员构成等,学院研究决定,聘任程丹为团委副书记侯森驰为学生会主席,高锦勤和朱文曼为学生会副主席,邓莹为组织宣传部部长,霍瑞奇为科创实践部部长,李再辉为生活助贷部部长,陈桂槿为文体部部长。

最后,曹玉辉向本次当选的团委学生会干部表示祝贺并给予期望,要求大家要严于律己,坚守职责,团结协作,时刻充满正能量,在抓好自身学业的同时努力提高管理能力,尽心尽力地为同学们服务,为学校“双一流”建设和学院高质量发展贡献青春智慧和力量。

农学院首届团委学生会成立大会的召开对学院新学期团学工作的开展具有深远意义,学生干部竞聘为学生提供了一个展现自我、超越自我的平台,激发了学生的自主管理意识和主人翁责任感。在新学年里,相信当选的学生干部必会不忘初心,砥砺前行,继续发扬服务和奉献精神,积极发挥学生自我管理、自我服务的作用,推动我院学生管理工作再上新台阶。(作者:关利平   审核:曹玉辉)